A la UneSociété et Culture

CAN 2023 : Les super Eagles prennent de l’ascendant sur les Éléphants

Les Éléphants de Côte d’Ivoire n’ont pas réussi à s’imposer, ce 18 janvier, face aux Super Eagles du Nigeria. Pire, ils ont fléchi le genou, battus 1- 0 à domicile.

Les supporters présents au stade Alassane Ouattara, dans le cadre de la Coupe d’Afrique des Nations, ont assisté à une belle rencontre.

Les Eléphants ont tenté de s’imposer tout au long du match sans être tranchants. Des 14 tirs (dont 3 cadrés), aucun n’a réussi à faire trembler les filets adverses.

A la 51e minute, Ousmane Diomandé accroche Victor Osimhen dans la surface de réparation. La VAR intervient et l’arbitre octroie un penalty aux Super Eagles.

Troost Ekong transforme le penalty en but.

Le score est d’un but contre zéro en faveur du Nigeria.

Les Éléphants tentent en vain de revenir au score. Le sélectionneur ivoirien effectue au total cinq remplacements qui ne portent pas de fruits.

Grâce à ce score, le Nigeria se place deuxième dans le groupe A, derrière la Guinée équatoriale.

La tâche se complique ainsi pour le pays organisateur. Les Eléphants doivent battre la Guinée équatoriale le 22 janvier s’ils veulent se qualifier pour la suite de la compétition.