A la UneSociété et Culture

Football/Demi-finales Mondial U-17 : le Mali tombe, la France affronte l’Allemagne en finale

Les Bleuets ont battu, ce 28 novembre, leurs homologues maliens par le score de 2 contre 1. La France affrontera ainsi l’Allemagne en finale samedi prochain dans l’espoir de décrocher un 2e sacre mondial.

L’équipe malienne, espoir des supporters des équipes africaines,est tombée 1-2 face à la France ce mardi.

La surprise attendue de cette demi-finale n’a pas eu lieu. Les Aiglonnets du Mali se sont cependant illustrés lors de la première partie du jeu en se donnant les plus grosses occasions.

L’équipe cadette du Mali/Ph.d’archives

À la pause, le Mali avait l’avantage avec l’unique but de la première mi-temps signé par son capitaine Ibrahim Diarra. C’est sur ce score d’un but à zéro que l’arbitre renvoie les deux équipes dans les vestiaires.

Les cages des Bleuets étaient restées infranchissables depuis le début de la 19e Coupe du monde cadette.

Un carton rouge change le cours du match

Le Mali qui menait 1-0 après les premières 45 mn a été rattrapé par la France suite à un coup franc à la 56e mn.

Cette faute commise par la défense malienne est à l’origine du but égalisateur qui porte la signature d’Yvann Titi.

Après consultation de la VAR (arbitrage vidéo), l’arbitre inflige un carton rouge au défenseur malien Souleymane Sanogo. Ce dernier quitte ses coéquipiers à la 55e mn.

Le défenseur malien Souleymane Sanogo quitte le terrain après avoir reçu un carton rouge

En infériorité numérique, les jeunes Maliens ont du mal à construire leur jeu, surtout face aux assauts français.

À la 69e mn, la France prend l’avantage avec un but d’Ismail Bouneb suite à un autre coup franc.

Le Mali tente de remonter la pente mais manque de réalisme. Malgré le sang neuf injecté par le coach Soumaïla Coulibaly, le score restera tel jusqu’au coup de sifflet final.

Le Mali, mené 1-2 par la France, est éliminé !

La France affrontera l’Allemagne en finale samedi prochain.

L’équipe U-17 de la France/Ph.d’archives

L’équipe malienne, elle, disputera la 3e place de ce Mondial avec l’Argentine ce vendredi.

Les jeunes Argentins ont été battus aujourd’hui 2-4 lors des séances de tirs au but par leurs homologues allemands.