A la UneSociété et Culture

Football/Demi-finales Mondial U-17 : L’Allemagne bat l’Argentine, le Mali affronte la France aujourd’hui

L’Allemagne a battu, ce 28 novembre, l’Argentine en demi-finale de la 19e Coupe du monde des cadets. Le Mali, lui, affronte aujourd’hui la France pour une place en finale.

Menés 1-2 dans la première partie, les Allemands ont remonté la pente à la 58e mn avant de prendre l’avantage à la 69e.

Mais le match était loin d’être terminé. Les jeunes Argentins, déterminés, marquent le but égalisateur lors des arrêts de jeu. Le score est à 3-3 à la fin des 90 minutes.

Il a fallu passer par les séances de tirs aux buts pour départager les deux équipes.

Score final: 3-3 (2-4 aux tirs au but) en faveur de l’Allemagne.

Cette dernière affrontera la France ou le Mali en finale. L’opposition France 🆚 Mali est prévue aujourd’hui à 12h GMT.

Vainqueur des Lionceaux du Maroc 1-0 samedi dernier, les Aiglonnets du Mali jouent pour la 3e fois les demi-finales de la compétition mondiale.

Les jeunes Maliens ont été finalistes malheureux de la Coupe du monde U17 en 2015 et ont terminé à la quatrième place en 2017.

Ce pays du Sahel a étrillé le Mexique en huitièmes (5-0) avant de remporter sa qualification aux quarts de finale contre le Maroc (1-0).

L’équipe cadette du Mali

Le contenu des matches face au Mexique (5-0) et au Maroc (19 tirs cadrés contre 5) a mis l’équipe en confiance.

Les jeunes Bleus, eux, n’ont pas atteint ce stade de la compétition depuis 2001.

L’équipe cadette de la France

Qui rejoindra l’Allemagne en finale ? Une équation à deux inconnues dont le résultat sera connu à 14h.

Chacune des deux nations a, dans son carquois, des flèches lui permettant de rêver jouer la finale.

France 1-0 Ouzbékistan

Pour le Mali, le parcours est jalonné de buts ; 13 buts en quatre matches. Ce pays n’a encaissé que 2 buts.

Parcours du Mali à la Coupe du monde U17 2023

Mali 3-0 Ouzbékistan

Espagne 1-0 Mali

Canada 1-5 Mali

Mali 5-0 Mexique

Mali 1-0 Maroc

Les pays africains étaient quatre au départ de la 19e Coupe du monde U-17 (Sénégal, Maroc, Burkina Faso et Mali). Un seul pays joue la demi-finale.

Après les éliminations du Burkina au premier tour, celle du Sénégal en huitièmes de finale, le Maroc en quart de finale, le Mali représente l’Afrique en demi-finales.