A la UneSociété et Culture

Football/Coupe 𝐔𝐅𝐎𝐀𝐁 𝐔𝟏𝟕 : Le Burkina bat le Ghana 2 – 1 et se qualifie pour la prochaine CAN

Les Etalons cadets ont battu les Black Starlets du Ghana par le score de 2 buts contre 1 en demi-finale ce 25 mai. Cette victoire permet aux jeunes Étalons de se qualifier pour la finale du tournoi. Elle est Ă©galement synonyme d’une qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations de leur catĂ©gorie, prĂ©vue en 2025.

DĂšs le dĂ©but du match, on assiste Ă  des moments assez chauds du fait de l’enchaĂźnement des passes entre les deux Ă©quipes. A la 11e minute, Acharaf Tapsoba du Burkina ouvre le score.

L’Ă©galisation intervient Ă  la 26e minute. Les Black Starlets, sur un long ballon de Joseph Narbi, remonte la pente.

La suite va se solder par des occasions ratĂ©es de parts et d’autres. Le score reste inchangĂ© jusqu’Ă  la pause.

De retour des vestiaires, l’Ă©quipe du Burkina entame le match avec vivacitĂ©. A la 47e minute, elle prend l’avantage du jeu avec un 2e but de Acharaf Tapsoba.

Acharaf Tapsoba a été élu homme du match

L’Ă©quipe du Ghana va cependant enchaĂźner les belles occasions. Sans pouvoir les concrĂ©tiser.

La suite du match laisse percevoir la domination des Etalons cadets sur les Black Starlets. Ces derniers ont du mal Ă  rĂ©cupĂ©rer le ballon. Les rares rĂ©cupĂ©rations n’ont pas non plus portĂ© fruit.

A la 87e minute, Adama BandĂ© Ă©cope d’un carton jaune. Mais cela ne ralentit pas les “boys” de Oscar Barro.

Les jeunes Etalons maintiennent le cap jusqu’au coup de sifflet final.

Score : Ghana 1 – 2 Burkina Faso. Les Étalons cadets se qualifient ainsi pour la finale.

Ils affrontent la CĂŽte d’Ivoire en finale. Les ÉlĂ©phanteaux de CĂŽte d’Ivoire ont battu leurs homologues nigĂ©rians ce soir par le score d’un but contre zĂ©ro.