A la UneSociété et Culture

CAN 2023 : Le Sénégal domine la Gambie 3-0

Les Lions de la Teranga ont battu, ce 15 janvier, les Scorpions de la Gambie par le score de 3 buts contre 0. Le jeune Lamine Camara est auteur d’un doublé. Cette victoire permet au coach Aliou Cissé et ses “boys” de prendre 3 points +3.

Sans surprise, le Sénégal a battu son voisin, la Gambie, ce lundi lors de sa première sortie à la 34e Coupe d’Afrique des Nations (CAN), en Côte d’Ivoire.

Grâce à un doublé de Lamine Camara et un but de Pape Gueye, le Sénégal s’impose 3-0 contre la Gambie et réussit son entrée en lice.

Lamine Camara, auteur d’un doublé, a été élu homme du match/@DR

Menant 1 contre 0 à la 4e mn avec un but de Pape Gueye, le Sénégal a maintenu son avantage jusqu’à la pause.

L’équipe gambienne a évolué, au cours du match, avec un effectif de 10 contre 11.

Ebrima Adams a reçu un carton rouge lors des arrêts de jeu de la première période.

À la reprise, les Lions de la Teranga profitent de leur supériorité numérique pour marquer un 2e but. Ce but est signé Lamine Camara, à la 52e mn.

Ce milieu de terrain sénégalais de 19 ans, élu meilleur jeune joueur africain en 2023 par la Confédération africaine de football (CAF), marque un deuxième but à la 86e mn.

Score final : Sénégal 3, Gambie 0.

Des joueurs sénégalais célébrant leur victoire/@DR

Ainsi, le Sénégal, tenant du titre, réussit sa première sortie, occupant ainsi la première place du groupe C.

Dans ce même groupe, le Cameroun affronte la Guinée ce soir à partir de 17h GMT.