A la UneSociété et Culture

CAN 2023 : Le Nigeria se hisse en huitièmes de finale

Les Super Eagles du Nigeria se sont imposés, ce 22 janvier, face aux Djurtus de Guinée Bissau. Les deux équipes se sont séparées sur le score de 1 but contre 0 en faveur du Nigeria. Les Super Eagles se détachent ainsi du groupe A et se hissent en huitièmes de finale.

Les Djurtus de la Guinée Bissau dominent la rencontre sans vraiment s’imposer (51% de possession de balle contre 49).

Sur 12 tirs, 5 sont cadrés mais sans résultats concrets. Les Super Eagles, eux, arrivent à cadrer 1 tir sur 11.

L’ouverture du score intervient à la 36e mn de jeu. Opa Sanganté marque contre son propre camp.

Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 1-0 en faveur du Nigeria.

A la reprise, les Super-Eagles tentent d’étouffer leurs adversaires  avec un deuxième but, sans succès.

Les Djurtus de la Guinée Bissau n’arrivent pas non plus à rétablir la parité. Ils se retrouvent donc derniers du groupe A, après la Côte- d’Ivoire.

La Guinée équatoriale qui a battu, aujourd’hui, la Côte d’Ivoire 4-0 est premier du groupe A. Le Nigeria occupe la deuxième place.