A la UneSociété et Culture

CAN 2023 : Le Nigéria accroché par la Guinée-Équatoriale (1-1)

Les Super Eagles du Nigéria ont été accrochés (1-1) ce 14 janvier par leurs homologues équato-guinéens. Un match nul qui permet à chacune des deux équipes de prendre 1 point.

Nigéria 1, Guinée-Équatoriale 1. Tel est le score de la confrontation entre les Super Eagles et le Nzalang nacional.

Une rencontre équilibrée avec une possession de balle de parts et d’autres (51% de possession pour le Nigéria contre 49% pour la Guinée-Équatoriale).

Lors des trente premières minutes, la possession de balle est nigériane. Les Super Eagles seront cependant surpris à la 36e mn. Ivan Edu Salvador ouvre le score pour le compte du Nzalang nacional.

La réaction du Nigéria ne se fait pas attendre. Deux minutes plus tard, Victor Osimhen, par ailleurs meilleur joueur africain en 2023 selon le classement de la Confédération africaine de football (CAF), force l’égalisation.

Le score reste tel jusqu’à la fin de la première mi-temps.

À la reprise, les deux équipes se montrent plus entreprenantes. On note des occasions de but de part et d’autre.

Les coachs procèdent à des changements afin de se donner la chance de prendre les 3 points.

Mais le score reste ainsi jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Les deux équipes engrangent donc, chacune, 1 point.

La Côte d’Ivoire, vainqueur de la Guinée-Bissau (2-0) lors du match d’ouverture joué hier, est, de ce fait, leader du groupe A avec 3 points+2.