A la UneSociété et Culture

Match d’ouverture CAN 2023 : La Côte d’Ivoire s’impose 2-0 face à la Guinée-Bissau

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont battu ce 13 janvier les Djurtus de la Guinée-Bissau par le score de 2 buts contre 0. Cette victoire permet au pays hôte de prendre 3 précieux points en attendant les deux prochains matchs de groupe.

Côte d’Ivoire 2, Guinée-Bissau 0. Tel est le score du match d’ouverture de la 34e Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont largement dominé leurs homologues bissau-guinéens (62% contre 38% de possessions de balle). Ainsi, la Côte d’Ivoire prend la tête du groupe A qui compte, en plus de la Guinée-Bissau, le Nigéria et la Guinée équatoriale.

Dès l’entame du jeu, les Ivoiriens lancent les hostilités. À la 4e minute, Seko Fofana trouve une faille dans le camp adverse. Il ouvre le score en faveur des Ivoiriens.

L’auteur du premier but, Seko Fofana, désigné homme du match/@DR

Les Djurtus ont du mal à se retrouver. Ils procèdent par des contre-attaques. Sans succès.

Sur ce score d’un but à zéro, l’arbitre égyptien Amin Mohamed Omar renvoie les deux équipes dans les vestiaires.

À la reprise, les Ivoiriens maintiennent leur domination.

À la 58e mn, la Côte d’Ivoire, avec un but de Jean Philippe Krasso, double la mise. Côte d’Ivoire 2, Guinée-Bissau 0.

Le score restera ainsi jusqu’au coup de sifflet final.