A la UneSociété et Culture

CAN 2023 : 1-1 entre la RD Congo et la Zambie

Le match République démocratique du Congo (RDC)/Zambie s’est terminé par un score nul d’un but partout. Chacune des deux équipes engrange ainsi un point. Le Maroc, vainqueur de la Tanzanie par le score de 3 buts contre 0, devient ainsi le leader du groupe F avec 3 points+3.

Congolais et Zambiens se sont séparés sur un score nul d’un but partout ce mercredi. Malgré sa domination (56 % de possession de balle contre 44% pour la Zambie), la RD Congo a été moins entreprenante lors des dernières actions.

De ses 25 tirs, seulement 6 ont été cadrés. Malgré la pression de son adversaire qui bénéficie d’une bonne base offensive, la Zambie s’est voulue décisive. D’ailleurs, son seul tir cadré s’est soldé par un but.

Ainsi, les Zambiens ont réussi à trouver, en premier, le fond des filets.

Des joueurs zambiens célébrant leur but/@DR

Menés par les Chipolopolos de la Zambie à la 23e mn avec un but de Kings Kangwa, les Léopards de la RD Congo n’ont pas tardé à réagir.

Quatre minutes après, Yoane Wissa marque le but égalisateur. La RD Congo restaure ainsi la parité 1-1 face à la Zambie. Et ce sera ainsi jusqu’à la fin de la première mi-temps.

De retour des vestiaires, la RD Congo maintient sa domination. La Zambie, elle, procède par des contre-attaques.

Le score n’a cependant pas changé au coup de sifflet final. RD Congo 1, Zambie 1.

Chacune des deux équipes a, au compteur, 1 point, en attendant les deux autres matchs des phases de groupe.

Dans ce groupe F, le Maroc est leader avec 3 points +3.

La Tanzanie est le dernier de ce groupe avec 0 point-3.

Demain, débutent les 2e matchs de groupes de la 34e CAN. Trois matchs sont au programme.

À partir de 14h GMT, la Guinée-Équatoriale affronte la Guinée-Bissau.

La Côte d’Ivoire, pays organisateur, sera face au Nigéria. Coup d’envoi : 17h GMT.

Le dernier match de ce jeudi opposera l’Egypte au Ghana. Ce match est prévu à partir de 20h GMT.