A la UneSociété et Culture

CAN 2023 : Le Maroc s’impose face à la Tanzanie par le score de 3-0

Le Maroc a confirmé, ce 17 janvier, sa suprématie, en tant que meilleure équipe africaine selon le classement 2023 de la Confédération africaine de football (CAF). Pour leur première sortie à la 34e Coupe d’Afrique des Nations (CAN), les Lions de l’Atlas ont été “sans pitié” face aux Taifas Stars, également appelés Kilimanjaro Stars. Score final : Maroc 3, Tanzanie 0.

Si cette CAN a été ponctuée de surprises, remettant en cause la question d’équipes favorites et d’équipes outsiders, tel n’a pas été le cas concernant la confrontation Maroc-Tanzanie.

Bien que sa domination ait été relative (52% de possession de balle contre 48% pour la Tanzanie), le Maroc a été réaliste. De ses 14 tirs, 7 ont été cadrés avec 3 réalisations.

Au cours du match/@DR

Les Tanzaniens n’ont pu tenir que pendant une demi-heure.

Le premier but marocain est intervenu à la 30e mn. Il est signé Romain Paul Ghanem Saïss, capitaine des Lions de l’Atlas.

Le royaume chérifien garde cet avantage d’un but contre zéro jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Jusqu’ici, le match est équilibré, avec des actions offensives de parts et d’autres.

À la 70e mn, Novatus Miroshi sort après avoir reçu un carton rouge.

Les Tanzaniens doivent désormais évoluer à 10 contre 11.

Profitant de cette supériorité numérique, le Maroc double la mise à la 77e mn. Ce 2e but porte la signature d’Azzedine Ounahi.

Azzedine Ounahi est élu homme du match/@DR

Les Stars du Kilimanjaro ont du mal à se retrouver.

Ce qui permet aux Marocains, trois minutes plus tard, de tripler le score avec un but de Youssef En-Nesyri.

Le score ne change pas jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire, le Maroc, classé 4e lors de la Coupe du monde 2022, prend 3 précieux points +3 et se positionne en leader dans le groupe F.

Dans ce même groupe, la RD Congo affronte la Zambie, ce soir, à partir de 20h GMT.