A la UneSociété et Culture

Football/Finale de la ligue des champions de l’UEFA : Le Real Madrid brandit la “Coupe aux grandes oreilles”

La saison 2023-2024 de la Ligue des champions de l’Union des associations européennes de football (UEFA) a livré son verdict ce 1er juin. Le club espagnol, le Real Madrid, a battu en finale le Borussia Dortmund (Allemagne) par le score de deux buts contre zéro. Remportant ainsi son 15e trophée.

Alors que tout semblait bien marcher pour le club allemand, le Borussia Dortmund, la dernière partie du match lui a été fatale. En effet, les deux équipes sont réparties dans les vestiaires sur un score nul et vierge. Cela malgré une nette domination de Dortmund.

@DR

Le premier but de ce match est intervenu à la 73e mn. Il est signé Dani Carvajal.

Ce but n’a pas seulement donné l’avantage à Madrid en termes de score. Il a également contribué à déstabiliser le système de jeu du club allemand.

La “Maison Blanche” comme l’appelle ses fans, profite alors des difficultés de son adversaire pour revenir à la charge avec un deuxième but signé Vinicius Jr à la 83e mn. Mais Marco Reus et ses coéquipiers n’entendent pas se laisser faire. Ils espèrent un second sacre après celui de 1997.

À la 87e minute, alors que l’International allemand Niclas Füllkrug tente de relancer le suspens, son but de la tête est refusé pour “position illicite” (hors-jeu). Le score reste tel jusqu’au coup de sifflet final. Borussia Dortmund 0 – 2 Real Madrid.

Ainsi, le rendez-vous de Wembley (Angleterre) s’est terminé en faveur du Real Madrid.

@DR

Ce club espagnol, créé le 6 mars 1902, remporte ainsi son 15e trophée de la Ligue des champions, surnommée la “Coupe aux grandes oreilles” du fait de la forme de ses larges anses, posée sur un socle en marbre, en forme d’oreilles.

Depuis sa première édition en 1956, ce trophée est le plus convoité en Europe.