A la UneSociété et Culture

CAN 2023: Match nul entre Lions de l’Atlas et Léopards de RD Congo (1-1).

Le Maroc et la République démocratique du Congo (RDC) ont fait un match nul d’un but partout, ce 21 janvier. Ce match, comptant pour la 2e journée du groupe F, a permis à chacune des deux équipes d’engranger 1 point en attendant le 3e et dernier match de poule.

Un match nul aux allures d’une victoire pour la RDC. Une défaite lors de cette sortie aurait réduit les chances de qualification des Léopards pour les huitièmes de finale.

À l’opposé, une victoire marocaine aurait permis aux Lions de l’Atlas de valider leur ticket pour la prochaine étape de la compétition.

Le Maroc a été le premier à ouvrir le score. Un but de Achraf Hakimi dès la 6e mn.

Achraf Hakimi ouvre le score en faveur du Maroc/@DR

Ce but encaissé de sitôt ne laisse pas de choix aux Léopards. Il intervient également à un moment où le Maroc domine, en termes de possession de balle, rendant rares les occasions congolaises.

À la 20e mn, la possession de balle par le Maroc est de 56%. Les Congolais se lancent sur toutes les balles.

Des marocains célébrant l’ouverture du score/@DR

À la 30e mn, une possibilité de touche de main est signalée dans la surface marocaine.

La contribution de l’arbitrage vidéo est sollicitée. Le penalty est confirmé. Cédric Bakambu se charge de le tirer. Cette occasion ne permet cependant pas aux Léopards de revenir au score.

Cédric Bakambu rate le tir.

Des supporters congolais attendant impatiemment la réaction de leur équipe/@DR

C’est sur ce score d’un but contre zéro à l’avantage du Maroc que les deux équipes retournent dans les vestiaires.

À la reprise, le match est relativement équilibré.

La RD Congo, menée au score, a également des occasions de buts. Elle bénéficie notamment d’un corner à la 73e mn.

L’égalisation congolaise interviendra à la 76e mn.

But signé Silas Katompa Mvumpa.

Les sept minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre ne permettent pas de changer le score : Maroc 1, RD Congo 1.

Ainsi, les deux sélections marquent, chacune, 1 point.

Le Maroc, qui avait battu la Tanzanie 3 buts contre 0 lors de sa première sortie, a au compteur 4 points +3. Ce qui lui permet de garder la tête de ce groupe F.

La RD Congo, auteur d’un match nul (1-1) face à la Zambie, affiche deux points. Elle se classe donc 2e du groupe F.

L’opposition Zambie-Tanzanie a lieu ce soir à partir de 17h GMT.