A la UneSociété et Culture

CAN 2023 : Le Maroc bat la Zambie et ressuscite la Côte d’Ivoire pour les huitièmes de finale

Les Chipolopolo de Zambie sont tombés 0 but contre 1 ce 24 janvier face aux Lions de l’Atlas. Cette défaite de la Zambie permet à la Côte d’Ivoire, pays hôte, de se qualifier en tant que meilleure 3e équipe. Dans ce groupe F, Étoiles du Kilimandjaro et Léopards de la République démocratique du Congo se sont neutralisés par un score nul et vierge.

Le Maroc s’est imposé (1-0) grâce à un but de Hakim Ziyech. La Côte d’Ivoire, qui avait besoin d’une victoire marocaine, est ainsi qualifiée pour les huitièmes en faisant partie des meilleurs troisièmes. La Zambie, elle, est éliminée.

La République démocratique du Congo s’est aussi qualifiée grâce à son match nul (0-0) contre la Tanzanie.

Classement dans le groupe F

1er : Maroc, 7 points +4 (qualifié);

2e : RD Congo, 3 points (qualifiée);

3e: Zambie, 2 points-1 (éliminée);

4e : Tanzanie, 2 points-3 (éliminée)

Les huitièmes de finale de la 34e Coupe d’Afrique des Nations (CAN) débutent ce week-end.